COPA DOS CAMPEÕES AKAMIG

*Atualizado em 23/11/2022

Criada com o intuito de fortalecer os laços entre os campeonatos de kart amador e definir o Campeão dos Campeões do kartismo mineiro a cada temporada, a Copa dos Campeões foi criada em 2015 e desde então reúne os melhores pilotos dos campeonatos mais relevantes de Minas. Sua primeira edição foi organizada em conjunto pelos diretores dos quatro campeonatos participantes (Copaminas, Masterkart, Netkart e Sport kart), e contou com 29 pilotos no total.

Ano após ano o torneio vem se consolidando como o fechamento da temporada, atraindo cada vez mais pilotos e mais campeonatos participantes. E em 2018 a competição conquistou um status ainda mais importante ao lançar seu troféu permanente no estilo “Libertadores”: Construído em uma combinação de metal, madeira e acrílico, e com 75cm de altura total, terá em sua base gravados os nomes dos campeões ao longo de 24 edições do torneio.

O cobiçadíssimo troféu só pode ser tocado pelo campeão e no dia do evento, exceção feita ao campeão da edição anterior, aos diretores da Akamig e também aos chefes de poderes. Ao vencedor de cada edição é entregue uma réplica menor deste troféu.